서브 컨텐츠
전공개요
교육을 통한 식생활 개선과 건강한 삶을 위해 식품과 영양에 대한 과학적 지식과 식행동 변화 유도에 필요한 지식을 연마하여 학생들의 올바른 영양관리를 책임질 전문인 양성을 목적으로 한다.
전공 분야별 상담교수
전공분야별 상담교수는 매 학기에 전공지도교수를 정해서 학생들에게 공지하고 상담하고 있음
전임교원
성명 | 최종학위취득학교/학위명 | 세부전공 | 연구분야 | 연구실 전화번호 / E-mail |
---|---|---|---|---|
한명주 | Univ. of Tennessee 이학박사 | 발효식품학 및 단체급식 |
|
02-961-0553 mjhan@khu.ac.kr |
정자용 | Tufts University 영양학박사 | 분자 영양학 및 영양 생화학 |
|
02-961-0977 jchung@khu.ac.kr |
윤기선 | University of Rhode Island 이학박사 | 식품안전 및 품질관리 |
|
02-961-0264 ksyoon@khu.ac.kr |
임윤숙 | Ohio State University 이학박사 | 인체 영양학 및 영양 면역학 |
|
02-961-0262 ylim@khu.ac.kr |
제유진 | Harvard University 이학박사 | 지역사회영양학 및 만성질환역학 |
|
02-961-0258 youjinje@khu.ac.kr |
장윤혁 | Michigan State University 이학박사 | 식품분석 |
|
02-960-7608 yhchang@khu.ac.kr |
김준태 | Rutgers University 이학박사 | 식품가공 및 포장 |
|
02-961-9408 jtkim92 @khu.ac.kr |
교육과정
번호 | 과목명 | 학수코드 | 시간 | 학점 | 이수구분 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 생애주기영양학 | EDNU7201 | 2 | 2 | 04 | 2분야 |
2 | 조리원리및실습 | EDNU7501 | 2 | 2 | 04 | 5분야 |
3 | 영양교육및상담실습 | EDNU7101 | 2 | 2 | 04 | 1분야 |
4 | 단체급식및실습 | EDNU7301 | 2 | 2 | 04 | 3분야 |
5 | 영양학 | EDNU7202 | 2 | 2 | 04 | 2분야 |
6 | 식품위생학 | EDNU7302 | 2 | 2 | 04 | 3분야 |
7 | 영양판정및실습 | EDNU7401 | 2 | 2 | 04 | 4분야 |
8 | 식품학 | EDNU7502 | 2 | 2 | 04 | 5분야 |
9 | 식사요법및실습 | EDNU7402 | 2 | 2 | 04 | 4분야 |
10 | 기능성식품학 | EDNU7001 | 2 | 2 | 04 | |
11 | 지역사회영양학특론 | EDNU7601 | 2 | 2 | 05 | |
12 | 아동과청소년영양관리 | EDNU7602 | 2 | 2 | 05 | |
13 | 고급영양학 | EDNU7603 | 2 | 2 | 05 | |
14 | 급식경영특론 | EDNU7604 | 2 | 2 | 05 | |
15 | 식품미생물학특론 | EDNU7605 | 2 | 2 | 05 | |
16 | 식품위생법규 | EDNU7606 | 2 | 2 | 05 | |
17 | 임상영양학 | EDNU7607 | 2 | 2 | 05 | |
18 | 영양교육연구방법론 | EDNU7608 | 2 | 2 | 05 | |
19 | 식생활과문화 | EDNU7609 | 2 | 2 | 05 | |
20 | 식품저장학 | EDNU7610 | 2 | 2 | 05 | |
21 |
디지털시대의식생활관리 |
EDNU7612 |
2 |
2 |
05 |
|
22 | 졸업논문(영양교육) |